Меню

Сотрудники лаборатории повышают квалификацию на базе ФГБУ «ЦНМВЛ»

| 29 Время чтения:
Специалисты ФГБУ «Камчатская МВЛ» и Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» в период с 24 мая по 4 июня 2021 года прошли курс повышения квалификации по теме «Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса, рыбы, плодоовощной, растительной продукции, воды, почвы»

Специалисты ФГБУ «Камчатская МВЛ» и Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» в период с 24 мая по 4 июня 2021 года прошли курс повышения квалификации по теме «Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса, рыбы, плодоовощной, растительной продукции, воды, почвы».

Организатором курса повышения квалификации выступило ФГБУ «ЦНМВЛ» (г. Москва).

В процессе обучения слушатели ознакомились с видами паразитов и их хозяев, источниками и путями заражения животных инвазивными заболеваниями, правилами отбора проб для санитарно-паразитологических исследований, эпизоотологией, патогенезом, симптомами и диагностикой таких заболеваний, как фасциолиз, дикроцелиоз, цистицеркоз, трихинеллёз, токсоплазмоз и другие. Также участники изучили методы лабораторного контроля за объектами окружающей среды (почвы, воды, бытовых и ливневых стоков, их осадков, предметов обихода).

На практических занятиях сотрудниками лаборатории были отработаны навыки визуальной оценки вероятной жизнеспособности цист патогенных простейших кишечника и яиц гельминтов, исследования рыбы на наличие личинок паразитов, микроскопического анализа мяса, применения флотационного метода исследования воды, проведения биохимических испытаний.

По результатам итоговой аттестации слушатели получили удостоверения о повышении квалификации.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории приняли участие в семинаре по отбору проб пестицидов и агрохимикатов
В июле 2021 года 9 сотрудников ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в семинаре «Правила и методы отбора проб пестицидов и агрохимикатов для исследований на содержание действующего вещества», организованном учебным центром ФГБУ ЦНМВЛ.
Сотрудники ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошли обучение новым санитарным требованиям
С 6 по 8 июля 2021 года 10 специалистов ФГБУ «Камчатская МВЛ» проходили обучение в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» (ФГБОУ ДПО СПИУПТ) по программе «Новые санитарные требования и нормы. Правила работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности».
Свежемороженая горбуша не соответствует органолептическим показателям качества продукции
27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены пробы свежемороженой горбуши. Основаниями для проведения лабораторных исследований послужили декларирование и производственный контроль