Меню

Специалист отдела радиологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошел обучение по эксплуатации лабораторного оборудования

| 548 Время чтения:
Ведущий радиофизик отдела радиологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» с 2 по 3 июня 2021 года в отделе разработок, обучения и сервиса (ГК «ЛЮМЭКС» ОРОС г. Санкт - Петербург) прошла инструктаж по эксплуатации нижеуказанного оборудования

Ведущий радиофизик отдела радиологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» с 2 по 3 июня 2021 года в отделе разработок, обучения и сервиса (ГК «ЛЮМЭКС» ОРОС г. Санкт - Петербург) прошла инструктаж по эксплуатации нижеуказанного оборудования:

·        Анализатор ртути «РА-915М»;

·        Приставка «РП-92 и «Пиро-915+».

На практических занятиях были освоены: метод определения ртути атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы для пищевых продуктов и кормов для животных на Анализаторе ртути «РА-915М»; практические указания по определению массовой концентрации паров ртути в атмосферном воздухе, воздухе жилых и производственных помещений атомно-абсорбционным методом; метод «холодного пара» с приставкой РП-92 для перевода ртути в атомарное состояние с последующей подачей в анализатор ртути «РА-915М» для определения концентрации ртути в питьевых, сточных и природных водах; методика поверки; инструкция по установке программного обеспечение РАПИД и подключению анализатора ртути.

Указанные исследования очень важны для работы лаборатории, так как воздействие ртути, даже в небольших количествах, может вызывать серьезные проблемы со здоровьем, оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза. Люди могут подвергаться воздействию ртути в любой ее форме в разных обстоятельствах. Однако основное воздействие происходит во время потребления в пищу рыбы и моллюсков, загрязненных ртутью, тепловая обработка пищевых продуктов ее не уничтожает.

        По итогам обучения специалисту был выдан Сертификат.

 

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Специалисты лаборатории приняли участие в семинаре по отбору проб пестицидов и агрохимикатов
В июле 2021 года 9 сотрудников ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в семинаре «Правила и методы отбора проб пестицидов и агрохимикатов для исследований на содержание действующего вещества», организованном учебным центром ФГБУ ЦНМВЛ.
Сотрудники ФГБУ «Камчатская МВЛ» прошли обучение новым санитарным требованиям
С 6 по 8 июля 2021 года 10 специалистов ФГБУ «Камчатская МВЛ» проходили обучение в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий» (ФГБОУ ДПО СПИУПТ) по программе «Новые санитарные требования и нормы. Правила работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности».
Свежемороженая горбуша не соответствует органолептическим показателям качества продукции
27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены пробы свежемороженой горбуши. Основаниями для проведения лабораторных исследований послужили декларирование и производственный контроль