Меню

Радиационный контроль

| 61 Время чтения:
Радиационный контроль над соблюдением ветеринарных требований по обеспечению безопасной продукции животного происхождения осуществляется на всех этапах ее производства, переработки, хранения и реализации

Радиационный контроль над соблюдением ветеринарных требований по обеспечению безопасной продукции животного происхождения осуществляется на всех этапах ее производства, переработки, хранения и реализации.

Ветеринарный контроль над содержанием радиоактивных веществ в сельскохозяйственной продукции осуществляется в виде планового периодического, планового систематического, внепланового оперативного контроля, сплошного обследования и проверок.

Для осуществления планового периодического контроля в Камчатском крае создано 11 контрольных пунктов из числа хозяйств, откуда отбираются пробы кормов и продукции животноводства. Помимо этого проводятся исследования пищевых продуктов, кормов, воды и почвы на соответствие требованиям радиационной безопасности.

Ежедневно сотрудниками отдела радиологии проводится замер гамма-фона. Гамма-фон замеряют сотрудники и в контрольных пунктах края при выезде в хозяйства.

При исследовании продукции, отправляемой на экспорт, помимо спектрометрического исследования продукции на содержание цезия-137 и стронция-90, проводятся и исследования на содержание таких радионуклидов как цезий-134 и йод-131.

С начала 2021 года сотрудниками отдела радиологии ФГБУ «Камчатская МВЛ» проведено 29 исследований в 7 контрольных пунктах.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Более 11 тысяч тонн животноводческой продукции досмотрено за неделю в Камчатском крае
С 22 по 28 ноября 2021 года инспекторами отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу досмотрено 11 713 тонн подконтрольной продукции при экспорте и внутрироссийских перевозках
Работа химико-токсикологического отдела с 15 по 26 ноября 2021 года
В отдел химико-токсикологических исследований поступило 174 пробы на 979 исследований
Работа отдела фитосанитарной экспертизы и фумигации с 15 по 26 ноября 2021 года
За указанный период отделом фитосанитарной экспертизы и фумигации были проведены гельминтологические исследования - 13 образцов клубней картофеля и 4 образца почвы - на наличие карантинных картофельных цистообразующих нематод