Меню

ФГБУ «Камчатская МВЛ» проводит контроль качества рыбной муки

| 33 Время чтения:
Рыбная мука является ценным источником протеина и незаменимых аминокислот. Она характеризуется высоким содержанием метионина, цистина, лизина, треонина и триптофана. Ее используют, главным образом, для обогащения кормовых рационов птиц и сельскохозяйственных животных высококачественным белком

Рыбная мука является ценным источником протеина и незаменимых аминокислот. Она характеризуется высоким содержанием метионина, цистина, лизина, треонина и триптофана. Ее используют, главным образом, для обогащения кормовых рационов птиц и сельскохозяйственных животных высококачественным белком.

В состав рыбной муки входит большое количество важнейших витаминов: холин, биотин, цианокобаламин и другие витамины группы В, а также витамины группы А и D. Фосфор, содержащийся в рыбной муке, полностью усваивается животными.

Разностороннее исследование биологической ценности и безопасности рыбной муки позволяет выявить как недоброкачественную, так и фальсифицированную продукцию.

С 1 по 20 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» поступило 32 пробы муки рыбной для проверки соответствия продукции требованиям правил ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных», КУ 13-7-2/216 «Инструкция о радиологическом контроле качества кормов», Правила бактериологического исследования кормов, утв. ГУВ МСХ СССР 10.06.1975г.

Специалистами лаборатории проведено 305 исследований:

1) 22 исследования в рамках выполнения плана государственной работы;

2) 15 исследований в рамках производственного контроля;

3) для проверки качества и безопасности продукции по обращению камчатских производителей - 268 исследования.

Несоответствий по показателям выявлено не было.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Работа ФГБУ «Камчатская МВЛ» с 05.08.2021 по 20.08.2021
За отчетный период специалистами лаборатории было проведено 12 535 исследований
Камчатской ветеринарной лабораторией выявлена икра, не соответствующая требованиям по микробиологическим показателям
С 9 по 13 августа 2021 года специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» в результате проводимых исследований в 8 пробах икры зернистой лососёвых видов рыб (кета, нерка, горбуша) были выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности рыбной продукции
В рыбной муке обнаружены посторонние примеси
27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба рыбной кормовой муки. Основанием для проведения лабораторных исследований послужила проверка качества и безопасности продукции.