Меню

Свежемороженая горбуша не соответствует органолептическим показателям качества продукции

| 38 Время чтения:
27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены пробы свежемороженой горбуши. Основаниями для проведения лабораторных исследований послужили декларирование и производственный контроль

27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» были доставлены пробы свежемороженой горбуши. Основаниями для проведения лабораторных исследований послужили декларирование и производственный контроль.

29 июля в ходе исследований специалистами отдела паразитологии и серологии в двух пробах было установлено несоответствие органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, консистенция). Данная продукция не соответствует требованиям ТУ 10.20.13-137-33620410-2017 «Продукция из рыбы морской мороженая. Технические условия».

Оценка качества продукции по органолептическим показателям – один из важных этапов выпуска товаров в реализацию. Об органолептических показателях качества рыбы судят по состоянию ее отдельных органов и тканей, оцениваемых по ряду признаков. К основным признакам относят состояние кожно-чешуйчатого покрова, глаз, брюшка, жабр и жаберных крышек, а так же мышечной ткани.

Несвежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Ни посол, ни замораживание не могут скрыть испорченную рыбу или гарантировать свежесть продукта на неограниченное время. Условия хранения и правильность первичной и тепловой обработки оказывают большое влияние на качество продукта.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Также информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Работа ФГБУ «Камчатская МВЛ» с 05.08.2021 по 20.08.2021
За отчетный период специалистами лаборатории было проведено 12 535 исследований
Камчатской ветеринарной лабораторией выявлена икра, не соответствующая требованиям по микробиологическим показателям
С 9 по 13 августа 2021 года специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» в результате проводимых исследований в 8 пробах икры зернистой лососёвых видов рыб (кета, нерка, горбуша) были выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности рыбной продукции
В рыбной муке обнаружены посторонние примеси
27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба рыбной кормовой муки. Основанием для проведения лабораторных исследований послужила проверка качества и безопасности продукции.