Меню

Специалисты лаборатории приняли участие в семинаре по отбору проб пестицидов и агрохимикатов

| 37 Время чтения:
В июле 2021 года 9 сотрудников ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в семинаре «Правила и методы отбора проб пестицидов и агрохимикатов для исследований на содержание действующего вещества», организованном учебным центром ФГБУ ЦНМВЛ.

В июле 2021 года 9 сотрудников ФГБУ «Камчатская МВЛ» приняли участие в семинаре «Правила и методы отбора проб пестицидов и агрохимикатов для исследований на содержание действующего вещества», организованном учебным центром ФГБУ ЦНМВЛ.

Специалисты ознакомились с законодательством Российской Федерации в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, основными требованиям к пестицидам, разрешенным для применения в сельском хозяйстве, порядком отбора проб для проведения лабораторных исследований согласно ГОСТ 14189-81 «Пестициды. Правила приемки, методы отбора проб, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». Также были рассмотрены требования техники безопасности при работе с данными веществами.

Пестициды – химические или биологические препараты, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, бытовыми вредителями.

Агрохимикаты – удобрения, химические мелиоранты, кормовые добавки, предназначенные для питания растений, регулирования плодородия почв.

Несоблюдение норм их использования и отсутствие контроля их обращения могут стать причиной гибели урожая, накопления вредных химических веществ в почве, а также их повышенного содержания в сельскохозяйственных продуктах.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Работа ФГБУ «Камчатская МВЛ» с 05.08.2021 по 20.08.2021
За отчетный период специалистами лаборатории было проведено 12 535 исследований
Камчатской ветеринарной лабораторией выявлена икра, не соответствующая требованиям по микробиологическим показателям
С 9 по 13 августа 2021 года специалистами ФГБУ «Камчатская МВЛ» в результате проводимых исследований в 8 пробах икры зернистой лососёвых видов рыб (кета, нерка, горбуша) были выявлены несоответствия по показателям качества и безопасности рыбной продукции
В рыбной муке обнаружены посторонние примеси
27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба рыбной кормовой муки. Основанием для проведения лабораторных исследований послужила проверка качества и безопасности продукции.