Меню

В рыбной муке обнаружены посторонние примеси

| 72 Время чтения:
27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба рыбной кормовой муки. Основанием для проведения лабораторных исследований послужила проверка качества и безопасности продукции.

27 июля 2021 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба рыбной кормовой муки. Основанием для проведения лабораторных исследований послужила проверка качества и безопасности продукции.

6 августа 2021 года специалистами отдела химико-токсикологических исследований при проверке показателей качества обнаружены посторенние примеси, присутствие которых по нормам не допускается (стекло).

Качество рыбной муки в Российской Федерации регулируется требованиями ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия». Качество муки измеряется путем оценки основных показателей: процента протеина, процента жира, срока хранения с момента производства и др. Так же на качество рыбной муки влияет свежесть сырья, вид сырья и отсутствие любых посторонних добавок, которые влияют на основные качественные показатели.

Исследуемая мука не соответствует указанному государственному стандарту. В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не соответствующая требованиям нормативных документов продукция в обороте находиться не может.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

В патологическом материале обнаружен возбудитель колибактериоза
22 октября 2021 года в пробах патологического материала от теленка (легкие, сердце, печень и др.) специалистами отдела бактериологических исследований ФГБУ «Камчатская МВЛ» выявлен возбудитель колибактериоза
Работа отдела фитосанитарной экспертизы и фумигации с 4 по 15 октября
За указанный период отделом фитосанитарной экспертизы и фумигации были проведены три экспертизы
Работа отдела радиологии с 4 по 15 октября
Всего с 4 по 15 октября в отдел радиологии поступило 150 проб на показатели: удельная активность стронция - 90, цезия - 137, йода - 131, цезия - 134, массовая доля ртути. Проведено 311 исследований