Меню

Работа отдела вирусологических исследований с 9 по 23 ноября 2021 года

| 40 Время чтения:
Всего в отделе вирусологических исследований за указанный период проведено 258 исследований

Всего в отделе вирусологических исследований за указанный период проведено 258 исследований, в том числе:

в рамках федерального мониторинга:

- выявление антигена вируса АЧС методом ИФА в биоматериале (сыворотка крови) от свиней – 1 исследование. Результат отрицательный. Антиген вируса АЧС не выявлен.

- выявление антител к вирусу болезни Ньюкасла методом РТГА в пробах – сыворотка крови от с/х птиц – 30 исследований. Результат отрицательный. Выявлены антитела к вирусу болезни Ньюкасла.

в рамках федерального мониторинга (идентификация рисков):

- выявление ДНК вируса АЧС методом ПЦР в пробах – полуфабрикаты свиного происхождения – 3 исследования. Результат отрицательный.

в рамках государственного задания (диагностика):

- выявление РНК вируса гриппа А методом ПЦР в пробах – помет от с/х птицы – 26 исследований. Результат отрицательный. РНК вируса гриппа А не выявлено.

- выявление ДНК вируса АЧС методом ПЦР в пробах – селезенки от свиней – 5 исследований. Результат отрицательный. ДНК вируса АЧС не выявлено.

- выявление антигена вируса АЧС методом ИФА в пробах – селезенки от свиней – 5 исследований. Результат отрицательный. Антиген вируса АЧС не выявлен.

- выявление ДНК сальмонелл (Salmonella spp.) методом ПЦР в пробах – помет от с/х птиц – 12 исследований. Результат отрицательный. ДНК сальмонелл (Salmonella spp.) не выявлено.

- выявление антител к вирусу болезни Ньюкасла методом РТГА в пробах – сыворотка крови от с/х птиц – 30 исследований. Результат отрицательный. Выявлены антитела к вирусу болезни Ньюкасла.

- выявление антител к вирусу синдрома снижения яйценоскости-76 методом РТГА в пробах – сыворотка крови от с/х птиц – 15 исследований. Результат отрицательный. Выявлены антитела к вирусу синдрома снижения яйценоскости-76.

в рамках платных услуг:

- выявление РНК вируса SARS-CoV-2 методом ПЦР в пробах - смывы с

внешних и внутренних поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции – 101 исследование. Результат отрицательный. РНК вируса SARS-CoV-2 не выявлено.

           - выявление антител к вирусу инфекционного бронхита кур методом ИФА в пробах – сыворотка крови от с/х птиц – 30 исследований. Результат отрицательный. Выявлены антитела к вирусу инфекционного бронхита кур.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

900 тонн рыбопродукции экспортировано из Камчатского края в Китай, Японию и Нидерланды
С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу проконтролирован вывоз 900 тонн рыбопродукции за пределы Российской Федерации
В территориальном управлении Россельхознадзора пройдет семинар для предприятий-экспортеров Камчатского края
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу сообщает, что 27 января 2022 года в 14:00 в актовом зале Управления по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королева, д. 58 пройдет семинар по теме «Порядок подачи заявок, проведения обследований предприятий на право экспорта производимой продукции в третьи страны»
За 2021 год в ФГБУ «Камчатская МВЛ» для исследований поступило более 10 тысяч проб
За 2021 год в отдел приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» всего поступило 10 576 проб