Меню

900 тонн рыбопродукции экспортировано из Камчатского края в Китай, Японию и Нидерланды

| 105 Время чтения:
С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу проконтролирован вывоз 900 тонн рыбопродукции за пределы Российской Федерации

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу проконтролирован вывоз 900 тонн рыбопродукции за пределы Российской Федерации.

Так, на основании лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», с 1 по 23 января 2022 года оформлено 45 сертификатов здоровья и 1 сертификат 5 «i» на 901,7 тонн рыбной продукции.

Основными видами продукции, предназначенными для отправки на экспорт, являлись мука кормовая из рыбы (776,7 тонн) и рыбопродукция (125 тонн).

Большая часть направлена в Китай – 776,7 тонн. Также  продукция экспортировалась в Нидерланды  и Японию.

Вся продукция соответствовала ветеринарным требованиям стран-импортеров.

Каждая партия продукции перед отправкой была исследована в ФГБУ «Камчатская МВЛ» на выявление в образцах смывов с поверхностей тары РНК вируса SARS-CoV-2, все результаты отрицательные. 

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

В пробах красной икры обнаружен возбудитель стафилококки
19 мая 2022 года специалистами ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» при исследовании проб малосоленой замороженной икры горбуши обнаружен возбудитель стафилококковой инфекции Staphylococcus aureus
В мясе бурого медведя обнаружен трихинеллез
17 мая 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба мяса бурого медведя
32,5 тысячи тонн рыбопродукции отправлено из Камчатского края в 12 стран
С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу на основании лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория», оформлено 95 сертификатов 5 «i» и 1 096 сертификатов здоровья на 32 512 тонн рыбной продукции.