Меню

ФГБУ «Камчатская МВЛ» проверяет качество пищевых яиц

| 66 Время чтения:
С начала 2022 года в отдел приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 17 проб яйца куриного пищевого для исследования на соответствие продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Положительных результатов не выявлено

С начала 2022 года в отдел приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступило 17 проб яйца куриного пищевого для исследования на соответствие продукции требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Положительных результатов не выявлено.

Яйца сельскохозяйственных птиц – продукт, обладающий высокой биологической ценностью и усвояемостью. Химический состав куриных яиц: вода – 70 %, белки – 13 %, жиры – 10 %, минеральные вещества – 0,9 %. По калорийности куриные яйца несколько уступают гусиным и утиным.

Яйцо состоит из трех частей: скорлупы с подскорлупными оболочками, белка и желтка. Основные составляющие скорлупы – минеральные соли, среди которых преобладают соли кальция (около 94 %). Белок яйца в основном состоит из альбуминов и глобулинов. Желток представляет собою своеобразную эмульсию, в составе которой 180 мг фосфора / 100 г, 137 мг кальция / 100 г, железо и большое количество микроэлементов, а также практически все жиро- и водорастворимые витамины.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Поступившая на исследование икра нерки оказалась недостаточно соленой
20 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба лососевой икры (нерки) соленой для проверки качества и безопасности продукции. Основанием для проведения лабораторных исследований стал производственный контроль
Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией с начала года проведено более 3 тысяч исследований мясной продукции на микробиологические показатели
С начала года по 15 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» на ветеринарно-санитарную экспертизу поступило 132 пробы мясной продукции (мясо птицы, говядины, свинины, колбасная продукция, полуфабрикаты), по которым проведено 3 170 исследований с целью проверки качества и безопасности
Замороженная горбуша не соответствует нормативам по органолептическим показателям
6 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба замороженной горбуши. Основанием для проведения лабораторных исследований стала проверка качества и безопасности продукции