Меню

Лаборатория проводит исследования на определение качества рыбной муки

| 44 Время чтения:
В 2022 году в отдел приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступила 221 проба рыбной муки, по которым проведено 3 463 исследования. Все поступившие пробы соответствуют требованиям ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия», КУ 13-7-2/216 (Инструкция о радиологическом контроле качества кормов)

В 2022 году в отдел приема материала ФГБУ «Камчатская МВЛ» поступила 221 проба рыбной муки, по которым проведено 3 463 исследования. Все поступившие пробы соответствуют требованиям ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия», КУ 13-7-2/216 (Инструкция о радиологическом контроле качества кормов).

Рыбная мука – это один из ценнейших источников полноценного белка, жирных кислот, витаминов А, D и группы В, кальция, фосфора, йода и селена. В рыбной муке содержится не менее 60 % протеина. Переваримость рыбной муки животными и птицей составляет 89-92%.    Фосфор, содержащийся в рыбной муке, полностью усваивается птицей и с/х животными.

Количество жира, содержащегося в рыбной муке, определяет её качество. Как правило, в рыбной муке содержится более 10% сырого жира. Если содержание жира в рыбной муке превышает 18%, то мука не будет храниться долго.   

Коэффициент переваримости протеина должен быть не ниже 80%, меньшее значение свидетельствует об использовании недоброкачественного сырья при производстве рыбной муки или на присутствие перьевой муки.

Кислотное число характеризует степень гидролиза жира. Перекисное число характеризует их степень окисления.  В рыбной муке не должна содержаться клетчатка, ее присутствие – показатель фальсифицированной продукции.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

Новости

Поступившая на исследование икра нерки оказалась недостаточно соленой
20 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» была доставлена проба лососевой икры (нерки) соленой для проверки качества и безопасности продукции. Основанием для проведения лабораторных исследований стал производственный контроль
Камчатской межобластной ветеринарной лабораторией с начала года проведено более 3 тысяч исследований мясной продукции на микробиологические показатели
С начала года по 15 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» на ветеринарно-санитарную экспертизу поступило 132 пробы мясной продукции (мясо птицы, говядины, свинины, колбасная продукция, полуфабрикаты), по которым проведено 3 170 исследований с целью проверки качества и безопасности
Замороженная горбуша не соответствует нормативам по органолептическим показателям
6 июля 2022 года в ФГБУ «Камчатская МВЛ» была доставлена проба замороженной горбуши. Основанием для проведения лабораторных исследований стала проверка качества и безопасности продукции